Alexa

基北免試案 朱立倫盼教育部別改

基北免試案  朱立倫盼教育部別改

(中央社記者蘇龍麒新北市31日電)新北市長朱立倫今天表示,北北基對於十二年國教免試入學方案早已定案,教育部在這個時間點,不要再改變了。

十二年國教爭議不斷,基北區11月公布的民國104年免試入學方案,取消使用4標示,以量尺分數作為免試入學比序第5順位,遭教育部「不予備查」退回。

台北市長柯文哲日前定調104年入學方案,基於政策延續性,維持原案,不再改動,並獲得朱立倫支持。

朱立倫上午出席新北市治安會報前,受訪時表示,有關免試入學方案,北北基在11月就已經定案,教育部在這個時間點,不要再改變了。

他說,為了我們的孩子,北北基堅持的是公平,教育部則希望不要分分計較,但北北基認為,高分低就的話,家長絕不會接受,已經定案的事情,就不要再改變了。

朱立倫說,全案在11月就已經定案,台北市長柯文哲上任後,教育部禮貌性拜會沒有問題,但試圖要改變政策,柯文哲不會同意,前台北市長郝龍斌、新北市、基隆市也都不會同意。1031231