Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南跨年三部曲 注意交管

台南跨年三部曲  注意交管

(中央社記者楊思瑞台南31日電)台南跨年三部曲活動將從今天下午的北門送夕陽起接力登場,周邊有多項交通管制及疏導措施,參加民眾要特別注意。

「台南喜洋羊跨年三部曲」活動,今天下午將由在北門區井仔腳鹽田區舉行的北門送夕陽接開序幕。下午4時30分起就有一連串藝文表演活動,預估夕陽西下時間約為5時24分。

下午2時起將在南10、南15道路進行交通管制;民眾可利用大台南公車藍幹線、藍2線,或台灣好行台江99線、台灣好行鹽鄉濱海線等大眾運輸工具。

跨年活動第2部曲的「台南喜洋羊跨年晚會」,從下午6時起在高鐵台南站前廣場登場。主持人由綜藝大哥胡瓜、侯怡君、Gino、白家綺搭檔;藝人黃小琥、吳克(群)、安心亞、A-LIN、畢書盡、劉香慈、戴愛玲、曹雅雯、八三夭等人陪民眾一起跨年。

今天下午2時起至明天凌晨3時,站前廣場周邊進行多項交通管制,包括路側禁停、會場周邊劃設為行人徒步區。民眾可利用大台南公車紅3、紅14、綠16及高鐵免費接駁車;或搭台鐵沙崙支線列車等大眾運輸工具前往。

跨年第3部曲的「二寮迎曙光、虎頭埤元旦晨曦音樂會暨健行」,明天清晨5時30分起舉行;預估左鎮區二寮觀日亭的曙光出現時間約在6時40分,事先索票的遊客才能由搭接駁車前往參與。

配合二寮迎曙光活動,南162線道路從今晚10起就進行交通管制,南168線、南175線將於明天凌晨0時至上午10時交通管制。1031231