Alexa

陸客落地簽元旦上路 上岸2分鐘可取證

陸客落地簽元旦上路 上岸2分鐘可取證

陸客離島「落地簽」即將於明年元旦上路,金門縣長陳福海27日到水頭「小三通」碼頭勘查相關配套措施。移民署金門服務站表示,陸客只要事先填妥申請書,上岸兩分鐘即可取證,將會便捷許多。
金門縣長陳福海率同縣府觀光處長王中聖、縣港務處長許正芳等人至水頭碼頭旅客服務中心,實地了解因應準備和通關作業現況後,發現動線有點亂,證照查驗空間也有些擁擠,一旦陸客大量湧進,可能無法達到流暢的要求,將視實際狀況再作調整。至於鄉親憂心陸客湧進帶來治安問題,陳福海也表示已責成縣警局加派巡邏警力,確保民眾的安全。
縣港務處長許正芳則表示,縣府和中央將斥資近20億元,在附近的填海造陸新區興建大型旅客服務中心,預計在2018年完工啟用,屆時將有更好的規畫設計和空間運用。


更新時間 : 2021-04-14 07:49 GMT+08:00