Alexa

陸國台辦:九二共識推動兩岸和平發展

陸國台辦:九二共識推動兩岸和平發展

(中央社台北31日電)大陸國台辦發言人范麗青今天說,2008年以來,兩岸在「九二共識」基礎上,在和平發展取得許多重要成果,希望與台灣各界共同努力,珍惜兩岸關係和平發展局面,維護兩岸關係和平發展基礎。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,福建海峽衛視記者提問,有台灣學者分析,台北市長柯文哲拋「一五共識」很可能是在替民主進步黨測試大陸底線,國台辦對此有何評論?范麗青作以上表示。

她說,2008年以來,兩岸雙方在堅持「九二共識」的基礎上,推動兩岸關係和平發展,取得一系列重要成果。

范麗青表示,「我們希望台灣各界與我們共同努力,珍惜兩岸關係和平發展局面,維護好兩岸關係和平發展的基礎。」
柯文哲日前表示,「九二共識」距離現在已經22年,很多時空背景都已改變,不如大家來談「一五共識」。1031231


更新時間 : 2021-01-24 02:25 GMT+08:00