Alexa

101周圍飯店跨年夜住房旺

101周圍飯店跨年夜住房旺

(中央社記者江明晏台北31日電)今晚就是跨年夜,信義區擁有地利之便,可近距離觀賞101煙火,餐飲飯店都堪稱一級戰區,儘管跨年夜入住要價不菲,每年信義區五星飯店跨年住房率還是「旺到爆」。

迎接2015年,全台民眾將迎接台北101大樓跨年煙火,煙火秀預計施放218秒,逾7成煙火花色是創新設計,加上台北市政府的跨年晚會,預計吸引大批人潮,台北信義區成跨年夜一級戰區,信義區內五星飯店如台北寒舍艾美、君悅飯店早已一房難求。

寒舍集團表示,台北艾美酒店共有160多間房間,訂房率已接近百分之百,大約在去年跨年完、今年元旦時,許多可看得到煙火的搶手房型都已被訂走,大約在今年中秋節後,跨年訂房已接近全滿,由於今年跨年有4天連假,國內住客比例大約拉高至5、6成。

除了住房之外,寒舍探索廚房也因為酒店位置緊鄰101大樓,訂位全滿,Quube酒吧因為有戶外露台,今年推出每人2000元,酒類飲料無限暢飲,同樣受到消費者喜愛,目前訂位全滿。

君悅飯店與101大樓僅一街之隔,又臨近市府跨年晚會,挾此優勢,君悅每年跨年住房率均「旺到爆」,不少住客都是去年跨年完,直接下訂今年跨年住房,加上今年君悅房間整修完畢,一共853間全都釋出提供訂房,和去年跨年僅400間房間相比,今年來自跨年的營收貢獻將倍增。

君悅今年續推跨年住房專案,面對101大樓的房型,連續入住兩晚,單人單晚定價新台幣1.6萬元,儘管要價不菲,跨年專案仍全數銷售一空,國外住客比例高達7成。1031231