Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲航空空難調查 聚焦請求升高時間點

亞洲航空空難調查 聚焦請求升高時間點

(中央社印尼泗水31日綜合外電報導)事故調查知情人士透露,亞洲航空公司(AirAsia)班機墜毀印尼外海事故調查,聚焦機師要求升高飛航高度以避開壞天氣的時間點,是否是造成這起悲劇的可能原因。

亞航QZ8501班機搭載162名乘員,於28日由印尼泗水飛往新加坡途中從雷達螢幕上消失,路透社報導,隨著印尼搜救船艦和飛機昨天尋獲這架客機部分殘骸和乘員屍體,失事原因調查已展開。

初步調查聚焦機師能否更早請求升高高度,或在緊急情況下自行升高,以及事發當地暴風雨扮演的角色。

不具名官員說:「我們知道這片地區的天氣非常惡劣,當時有一場暴風雨。」
「為什麼機長當時請求升高?當時有其他飛機在較高高度飛行,他是否應該更早升高?2名機師如何回應當時的天候狀況?我們在問這些問題。」
官員說,印尼國家運輸安全委員會(NTSC)將領導調查,與美國、法國、英國代表合作釐清墜機事件始末。

官員說,已蒐集雷達資料、氣象報告、機師與航管當局通訊紀錄等證據,並加以研究。

不過目前還沒找到「黑盒子」,消息人士說,現在判斷失事原因言之過早。1031231


更新時間 : 2021-05-15 09:27 GMT+08:00