Alexa

扁保外就醫 法部:矯正署速處理

扁保外就醫 法部:矯正署速處理

(中央社記者溫貴香台北31日電)法務部政務次長吳陳鐶今天對前總統陳水扁保外就醫案一事表示,矯正署收到公文後一定會盡速處理並決行,不需再送法務部。

立法院司法及法制委員會上午審查「人民觀審試行條例草案」、「國民參與刑事審判法草案」、「陪審團法草案」、「人民參與審判試行條例草案」,吳陳鐶應邀列席備詢。

吳陳鐶會前受訪表示,保外就醫案有一定程序,一般保外就醫案由醫院或醫師審核送到監獄審核,監獄收到後還要呈報到矯正署,由矯正署長審核決定。

對於陳水扁保外就醫案,他表示,矯正署收到文後,會盡快處理,外界這麼關切此事,矯正署一定會儘快處理。被詢及陳水扁是否今晚可以保外就醫回到家裡?吳陳鐶說,他無法預料。

吳陳鐶表示,保外就醫由監獄呈報監督機關,現在的監督機關是矯正署,須由矯正署長批示核可,現在不需要再呈報法務部,法律的規定是這樣。1031231