Alexa

洛經文處送愛心 中美友邦迎新年

洛經文處送愛心  中美友邦迎新年

(中央社記者吳協昌洛杉磯30日專電)駐洛杉磯台北經濟文化辦事處與「幫幫忙基金會」合作,募集物資協助中美洲友邦度過新年,在耶誕節前的第一個貨櫃已出發,未來還將陸續募集物資協助。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌表示,外交部加強國際關懷救助與人道援助,發起「台灣NGO送愛心迎新年」活動,在洛杉磯與幫幫忙基金會合作,第一個貨櫃已在耶誕節前送到薩爾瓦多。

在今天的捐贈活動中,宏都拉斯總領事奧杜內斯(Pablo Mario Ordonez)與巴拿馬總領事阿法羅(Raquel Alfaro)都親自出席,並向中華民國政府表達感謝之意。

奧杜內斯說,台灣與宏國人民一向友好,也很感謝台灣人民的幫助;阿法羅特別代表第一夫人向台灣致謝,同時播放巴拿馬第一夫人錄製的道謝影片,強調巴拿馬政府的感謝。

幫幫忙基金會會長鮑潘曉黛則表示,今年已經出了16個貨櫃到7個國家協助,以每個貨櫃約20萬美元估計,總援助金額高達320萬美元。

鮑潘曉黛也強調,明年由於還將把援助的範圍擴大到非洲與南太平洋島國,預計會比今年多7到8個貨櫃,也呼籲民眾踴躍捐贈物資,援助中美洲、非洲與南太平洋的友邦。1031231