Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮赴台中監獄 持續絕食

呂秀蓮赴台中監獄  持續絕食

(中央社記者葉素萍台北31日電)前副總統呂秀蓮持續絕食,盼政府讓前總統陳水扁保外就醫。呂秀蓮今天一早車行南下,預計9時抵達台中監獄,繼續絕食靜坐。

呂秀蓮從28日下午4時開始,在二二八公園的台灣博物館前廣場展開絕食,呼籲政府釋放陳水扁。

外傳陳水扁今天可獲保外就醫,呂秀蓮幕僚今天早上通知媒體,呂秀蓮上午9時將抵達台中監獄,繼續絕食靜坐。

呂辦幕僚說,如果今天陳水扁沒有被釋放,呂秀蓮晚上會回台北市,並參加明天的元旦升旗典禮,向馬政府抗議。

呂辦幕僚說,早上醫師為呂秀蓮檢查身體,她的血糖降低,因為身體因素,所以決定車行南下,而不搭高鐵;醫師昨天就很擔心呂秀蓮血糖持續下降,會有昏迷的危險,遊說她打點滴,但呂秀蓮只答應在飲水中加入葡萄糖。1031231


更新時間 : 2021-05-07 21:14 GMT+08:00