Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊梅紙器廠大火 消防奮身撲滅

楊梅紙器廠大火  消防奮身撲滅

(中央社記者邱俊欽桃園30日電)桃園市楊梅區楊新路二段的一家紙器工廠,今天傳出火警,所幸消防局全力搶救,並引導人員逃生,火勢在2小時內撲滅,無人傷亡。

桃園市政府消防局119救災救護指揮中心表示,下午4時23分接獲民眾報案於楊梅區楊新路二段的一家生產包裝紙類的公司,發生工廠火警。

由於廠區內堆放大量易燃物,火勢一發不可收拾,消防局立即派遣楊梅、富岡、第二搜救等9單位、各式車輛28部、消防人員60人趕往現場全力搶救中。

由於火勢燃燒猛烈,消防人員立刻布線救援,並且引導員工逃離,整起大火在緊急調派多單位消防水車救援,讓火勢在燃燒2小時後,才完全撲滅。

消防局表示,初步估計財物損失為新台幣30萬元,起火原因由消防局火災調查科及警方鑑識調查當中。

消防人員救災過程中,迅速找到起工廠後方的起火點,同時奮不顧身接近起火點,減少盲目射水,才在驚險中有效控制火勢。1031230