Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

HBL 南山新榮外卡勝出晉8強

HBL 南山新榮外卡勝出晉8強

(中央社記者李宇政高雄30日電)HBL男甲複賽今天落幕,南山高中以逸待勞、新榮高中一日兩勝,分別在外卡賽取得最後兩張8強門票,8強賽將於明年2月在台北體育館點燃戰火。

HBL高中籃賽男甲級12強複賽25日至30日在高雄中學進行,宜蘭高中在外卡賽首戰先以80比78擊敗高苑工商,取得和南山一較高下的資格,但最終以67比109落敗,上季第七的宜中就此打道回府。

複賽陷入苦戰的「北霸天」南山在最後一戰摧枯拉朽,宣洩沉悶的氣壓,一舉敲開8強大門,教練許時清賽後說,「當然開心。」
由於宜中一日兩戰,許時清賽前叮嚀球員,沒有特別的狀況他不會叫暫停,攻擊對方的體能的劣勢,他也坦言,前5場球有點悶,今天總算展現自己的節奏。

歷經緊鑼密鼓的6天賽程,許時清表示,現在可以稍微放鬆一下,不過這階段有很多缺失必須修正,才能面對更嚴苛的8強賽。

新榮高中則是在外卡賽首戰以59比45力擒三重商工,接著再以69比59擊敗有體能優勢的強恕高中,搶下「絕張」的8強門票。

而另外6支晉級8強的隊伍是,泰山高中、松山高中、南湖高中、三民家商、基隆商工和能仁家商。
1031230