Alexa

陸媒:劉賜貴擬任海南省長

陸媒:劉賜貴擬任海南省長

(中央社台北30日電)中國大陸媒體報導,前國家海洋局局長劉賜貴將擔任中共海南省委副書記,同時提名為省長候選人。

原本擔任中共海南省委副書記兼海南省長的蔣定之,將出任江蘇省人民代表大會常委會(中共)黨組書記,並提名為江蘇省人大常委會副主任候選人。

香港經濟日報報導,蔣定之與中共政治局前常委周永康關係密切,卸下海南省長職務,加上調任外省人大常委會副主任被視為貶官,這項調動已引起外界揣測。

中新網今天引述海南日報官方微博報導,中共中央組織部在中共海南省委常委擴大會議上作以上宣布。

不過,這則人事新聞在部分網站遭到刪除。

劉賜貴,1955年出生,福建省泉州市人。他曾在福建上山當插隊知青,之後長期在福建擔任黨政職務,也有中國共產主義青年團的淵源。

他曾歷任共青團福建省委常務副書記、中共莆田市委副書記、中共龍岩市委書記、中共廈門市委副書記、廈門市長、大陸國土資源部(中共)黨組成員,大陸國家海洋局局長暨(中共)黨組書記等職。

蔣定之,1954年生,江蘇溧陽人,長期在江蘇歷任黨政職務,曾任中共江蘇省無錫市委書記、中共江蘇省委常委、江蘇副省長、中國銀行業監督管理委員會副主席、中共海南省委副書記、海南省長。1031230