Alexa

順手牽氣球 街友遭移送法辦

順手牽氣球  街友遭移送法辦

(中央社記者蘇龍麒新北市30日電)1名蕭姓女子在新北市歡樂耶誕城周邊兜售卡通造型氣球,將氣球綁在樓梯扶手離開補貨,卻遭喬姓街友順手牽羊拿走變賣,警方獲報逮人送辦。

警方指出,29日下午4時許,蕭姓女子在舉行新北歡樂耶誕城的市民廣場,向遊客、兒童兜售卡通造型氣球和閃光棒。

因閃光棒售完,蕭女需駕車到土城補貨,隨手把價值約新台幣3000元的30顆氣球綁在往地下2樓停車場旁的樓梯扶手上,卻被在現場附近的喬姓男街友見氣球無人看管,將30顆氣球取走,並走到舉辦「頑童鬧冬」活動會場的站前廣場上販賣。

蕭女補完貨後返回時,就接到有人通知30顆氣球已遭人竊走,立即駕車趕回放置氣球處,確實發現所有氣球都已不見蹤影,便向現場正在執行「頑童鬧冬」活動安全維護勤務的板橋派出所員警舉報。

經由訪詢現場民眾指認,蕭女和員警到站前廣場,當場發現正在盜賣氣球的喬男,員警立即將他逮捕,但原本30顆氣球,僅剩12顆。

被逮時喬男辯稱,因為看到有許多氣球飄到停車場天花板,他以為是沒人的,才自行拿走賣錢來買飯、酒吃,一共賣掉了2顆、送現場小朋友2顆,但有14顆沒拿好飛走了,全案依竊盜罪嫌移送新北地檢署偵辦。
1031230


更新時間 : 2020-12-04 03:04 GMT+08:00