Alexa

亞洲航空事故 勾起馬航家屬無限悲痛

亞洲航空事故 勾起馬航家屬無限悲痛

(中央社北京30日綜合外電報導)馬來西亞航空公司(Malaysia Airlines)MH370班機乘客親友今天含淚表示,亞洲航空公司(AirAsia)客機在印尼墜毀事故,再次勾起纏繞心中9個月的惡夢。

史蒂芬.王(Steven Wang)的57歲母親搭上MH370班機,他說,「這就像是9個月前,我聽到馬航失蹤的消息」;MH370離奇失蹤,成為航空史上最大謎團之一。

他說:「我能體會(亞航乘客)親屬絕望的感受。
簡直糟透了。」
馬航MH370班機3月8日從吉隆坡飛往北京,起飛1小時後消失無蹤,乘客家屬激烈抗議,要求當局說明客機失蹤原因,史蒂芬.王也是其中一員。

搭載239人的MH370客機上,有2/3是中國大陸公民。

儘管許多國家參與搜索行動,迄今仍未發現任何有關MH370殘骸的跡象。

歐瑪(Selamat Omar)的兒子也是MH370的乘客之一,他說,尋獲亞航客機殘骸消息應該能使乘客家屬獲得一些寬慰。

他說:「QZ8501客機墜海後,似乎沒有生還者。我肯定印尼當局和鄰國在班機消失不到50小時,就找到這架飛機的努力。」
歐瑪說:「亞航家屬如今能夠獲得一些安慰,並替罹難者舉行葬禮。家屬現在能放下心來,獲得我渴望不已的平靜。」
自MH370失蹤以來,其他乘客家屬天天都在面對自己的惡夢。

徐姓女子說,「我們的人生如今變得一團糟」;她的65歲母親也是機上153名中國籍乘客之一。

她難掩悲痛說:「我瘦了10公斤,沒法安眠,也不敢看媽媽的照片或想起她。」(譯者:中央社劉文瑜)1031230