Alexa

搜索亞洲航空客機 佐科威令全力進行

搜索亞洲航空客機  佐科威令全力進行

(中央社記者周永捷雅加達30日專電)搜尋亞洲航空QZ8501班機有重大進展,印尼總統佐科威今天召開記者會表示,當務之急在尋獲罹難者遺體並後送,同時再三強調,「我們專注要找到罹難者遺體」。

佐科威在泗水召開記者會指出,印尼海軍準備3艘艦艇全力搜索,並誓言找回罹難者遺體。

他表示,雖然浪大又夜幕低垂,但「我們仍要集中全力要盡快找到機上乘客和機組人員,更要專注尋找罹難者遺體」。印尼當局正比對尋獲遺體的身分。

佐科威並感謝國家搜救總署,印尼海空軍,以及新加坡和馬來西亞政府的協助。

此外,在國家搜救總署召開的記者會上,中央社記者提問,如何克服搜救海域,天候與海象不利作業的難題。

印尼國軍總司令穆爾多科(Moeldoko)答覆指出,若明天清晨天候許可,軍方會即刻調派搜救部隊,前往繼續尋找飛機殘骸及罹難者遺體。1031230