Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鬧機瘟 菲亞洲航空班機衝出跑道

鬧機瘟  菲亞洲航空班機衝出跑道

(中央社記者林行健馬尼拉30日專電)就在亞洲航空QZ8501班機確認失事之際,菲律賓亞洲航空也傳出班機衝出跑道意外,乘客需從逃生門撤離機艙,好在無人傷亡,沒有釀成悲劇。

菲律賓亞洲航空傍晚發表聲明,Z2 272班機下午5時43分在中部卡利波(Kalibo)國際機場降落時衝出跑道。

聲明說,機上153名乘客和機員平安脫離機艙,沒有傳出人員受傷,所有乘客現都在旅館由亞航人員提供協助。

卡利波國際機場是通往觀光勝地長灘島的出入大門之一,機場因這起事件而暫時關閉。

機場官員表示,這班飛機是因強風衝出跑道,所有乘客及機員都使用後方逃生梯滑離機艙。

菲律賓中部受到颱風「薔蜜」影響,天候惡劣,至少14班國內航班停飛。

官員說,這起事件中有1名乘客因高血壓不適送醫觀察,乘客行李將等飛機拖回跑道後才會卸載。

12月28日,菲律賓亞洲航空持有部分股份的亞洲航空飛龍航空(AirAsia Zest)班機,準備從中部塔比拉蘭市(Tagbilaran)飛回馬尼拉時,也因起落架發生問題被迫延飛。1031230


更新時間 : 2021-05-06 21:39 GMT+08:00