Alexa

讓鄉親有機可乘 金門卯力爭取

讓鄉親有機可乘  金門卯力爭取

(中央社記者黃慧敏金門縣30日電)金門縣長陳福海今天指派觀光處長王中聖明天赴台北民航局爭取機位,務必讓除夕與初五有機位需求的民眾能順利搭機。

縣府表示,因應金門民眾在春節管制期間第一波正、加班機未訂到機位而設置的春節專案辦公室,共受理717名民眾登記補位。

經過業管單位觀光處的溝通協調後,離峰班次160名民眾的需求已由立榮航空受理補位,剩餘集中在除夕與初五的機位需求,陳福海已指示觀光處長王中聖到台北爭取。

王中聖表示,春運辦公室與民航局及航空公司聯繫後,協調由飛航點最多的立榮航空提供離峰班次的需求,並在今天中午跨局處合作協調民政處調派1999服務中心,通知民眾後續開票事宜。

對於剩餘的尖峰班次機位需求,觀光處仍在積極協調航空公司就首波訂位後的空位進行補位;陳福海也指示王中聖明天親赴民航局爭取機位,讓民眾能順利返鄉過節或回到工作崗位。1031230