Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

習近平打貪查令計劃 胡錦濤同意

習近平打貪查令計劃 胡錦濤同意

(中央社北京30日綜合外電報導)中國大陸國家主席習近平對胡錦濤前幕僚令計劃展開貪腐調查時,獲得這位仍有權勢的前國家主席首肯,顯示習近平打擊高官貪腐時,仍尊重黨內和諧以及依然握有影響力的元老。

與領導階層有關係的消息人士說,胡錦濤同意調查蒙羞的前幕僚令計劃。令計劃涉嫌試圖掩飾他兒子兩年前命喪豪華跑車車禍事故。

中國共產黨上週宣布,令計劃「涉嫌嚴重違紀」接受調查。嚴重違紀是一般委婉的貪汙說法。中國共產黨沒有提供其他細節。

與領導階層有關係的消息人士告訴路透社:「習近平調查令計劃不是針對胡錦濤。」他說:「胡錦濤沒有(試圖)阻擋調查。與他商量時,他同意並支持調查。

消息人士說,令計劃涉嫌片面出動中共中央辦公廳警衛局,試圖掩蓋他兒子死亡事故。第2名消息人士說:「令計劃管不了他的妻兒。」他指的是大陸網路流傳牽連令計劃妻子的醜聞。

胡錦濤2012年卸任中共中央總書記和中共中央軍委主席,並於2013年卸下國家主席職務,為自中華人民共和國於1949年成立以來,首度「裸退」轉移大權。

令計劃的兒子於2012年3月在北京法拉利跑車車禍喪命後,令計劃於2012年9月被拔除中共中央辦公廳主任職務。1031230


更新時間 : 2021-07-28 08:49 GMT+08:00