Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

改造民宿 高市引進大學文創能量

改造民宿  高市引進大學文創能量

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄市觀光局委託兩所大學為10家旅館民宿進行空間藝術改造,以及文創商品研發設計,今天聯合發表成果。

市府觀光局為推動觀光發展,提升旅館及民宿空間設計與文創商品特色,推動「輔導高雄市旅館及民宿營造在地特色暨提升品質計畫」,委託高雄應用科技大學觀光系及樹德科技大學應用設計研究所,為10家旅館民宿進行空間藝術改造,以及文創商品的研發設計。

觀光局上午於六龜松柏林民宿辦理成果發表會,民宿協會全聯會理事長吳文豪、高雄市旅館商業同業公會理事長劉坤福也到場。

高市觀光局長許傳盛表示,觀光局委託輔導團隊進行長達5個月的改造,藉由輔導團隊創意設計,局部改造旅館、民宿空間,並研發設計文創商品,營造了在地特色。

他說,從初步考察溝通、規劃設計到創作執行完成,並將其拍成微電影,期間多次進出較偏遠的那瑪夏、甲仙、六龜與美濃等地區,以產學合作方式,透過師生創意設計能量,為業者找到重新出發的力量,也為提振偏遠地區觀光產業找到一個新的創建模式。

他希望,先期10家能成為種子,未來能有更多旅館民宿共同加入創新改造並營造在地特色,以強化全市旅宿業競爭力。1031230