Alexa

被埋土石流 菲童獲救影片臉友讚

被埋土石流 菲童獲救影片臉友讚

(中央社記者林行健馬尼拉30日專電)輕度颱風「薔蜜」肆虐菲律賓中、南部地區, 引發土石流及洪澇等災難,幾家歡樂幾家愁,有人不幸罹難,也有人逃離鬼門關,1名兒童奇蹟獲救的過程,就被PO上社群網站。

「薔蜜」橫掃菲律賓中部島嶼帶來豪雨,中部卡巴洛甘鎮(Catbalogan)山坡地今天發生土石流,掩埋6棟房屋和2輛汽車,官員稱,至少12人葬身於泥濘之中,10人送醫,另14人失蹤。

省政府工作人員盧托爾(Rommel Rutor)恰巧拍到救難人員從泥濘中救出1名男童,並將它張貼在臉書網頁。

他留言稱,「1名小朋友在大規模土石流中活著被挖出來,…感謝神。他獲救時向救難人員要水喝。」
影片中看到菲童全身泥濘,先是神色驚恐,之後嚎啕大哭。

目前不清楚這名男童的家人是否同樣獲救。

這則影片截至傍晚瀏覽次數已破3000,許多臉友按「讚」。

有臉友回應「感謝主」,也有人對土石流災難表示同情,祈求不要再有罹難者。

根據救難單位的初步整合數字,截至今天傍晚已有29人在「薔蜜」引發的土石流及洪澇中喪生。1031230