Alexa

陳昇連21年唱 跨年改走龐克

陳昇連21年唱 跨年改走龐克

(中央社記者王靖怡台北30日電)歌手陳昇今天總彩排跨年演唱會,連續21年跨年開唱,他以龐克勁裝現身,預告今年至少準備45首歌,要和歌迷一起唱。

56歲的陳昇連21年唱跨年演唱會,31日、明年元旦在台北國際會議中心登場,演唱會名為「和你一起唱」,將原住民營火晚會搬上台,要和歌迷開心迎接2015年。

陳昇下午在台北國際會議中心舉行總彩排記者會,戴墨鏡、穿牛仔背心及黑皮褲現身,演唱招牌歌「風箏」及改編自阿里山鄒族歌謠的「De Do So」。他說,沒走過龐克風,笑稱皮褲很緊無法彎腰,鞋帶還是朋友幫忙綁。

談到第21年跨年開唱,陳昇表示,像是場派對或喜宴,要讓大家吃飽還能打包,一定精銳盡出;陣容包括新寶島康樂隊、排灣族小朋友組成的高士古謠隊,也特別安排新生代創作歌手PIA、中國大陸搖滾歌手左小祖咒。

近來愛騎單車的陳昇,今年就騎到花蓮及台東3次,陳昇說,在微風和稻香中騎車,心情很興奮,帶著吉他到部落彈唱,挖掘偏鄉小朋友歌聲並保留,希望未來製成唱片。

陳昇表示,終極目標是要在花東海岸線找塊地,親手設計蓋房子,邀好友一同來玩。

至於是否曾倦勤?陳昇坦言有時會莫名沮喪,和老婆說「完蛋了」,老婆回他唱這麼多年沒有才奇怪,但他一上台就全好了,認為歌唱是治療他憂鬱和懶惰的良方。

被問到唱下去的動力,陳昇表示,他是農家子弟,自認是農夫歌手,音樂是他的田地,要鋤草、播種,休耕長出雜草就不得了,他不敢停,且很多人都是離鄉打拚,沒什麼好抱怨。1031230