Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開除周玉蔻黨籍 中常會31日核定

開除周玉蔻黨籍  中常會31日核定

(中央社記者劉麗榮台北30日電)國民黨考紀會今天開除周玉蔻黨籍,明天將送中常會核定。至於周玉蔻將提出確認黨籍存在之訴,國民黨尚未做出回應。

國民黨中央黨部考紀會上午開會,討論周玉蔻黨籍案,會中無異議一致決議通過,建請開除黨籍處分案,會中並追認台南市等17個委員會所呈報、黨員余榮和等154人違紀參選或違紀助選黨紀處分案。

黨務人士說,周玉蔻等開除黨籍案明天將送中常會核定。

周玉蔻遭國民黨開除黨籍後,下午在臉書(facebook)發表聲明,將提出確認黨籍存在訴訟。國民黨中央尚未做出回應。

相關人士指出,周玉蔻是被「開除」黨籍,黨籍案將送中常會核定,而中常會具有一定的民意基礎,這與立法院長王金平黨籍案是被「撤銷」不同,撤銷黨籍不需經中常會通過。

王金平提起黨籍存在之訴,法院二審仍以國民黨考紀會處分程序違法,缺乏民意基礎,判王金平勝訴。
1031230


更新時間 : 2021-05-17 11:31 GMT+08:00