Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲航空客機遇難 入夜前撈起40遺體

亞洲航空客機遇難 入夜前撈起40遺體

(中央社雅加達30日綜合外電報導)印尼海軍發言人馬納漢(Manahan Simorangkir)告訴法新社,1艘印尼軍艦搜索亞洲航空公司(AirAsia)失蹤航班時,由海上打撈起40多具遺體,而且數量還會增加。

馬納漢說:「根據海軍無線通訊,邦托莫號(BungTomo)軍艦已經尋獲40多具遺體,且數量正在增加當中。他們現在非常忙碌。」
入夜後搜尋遺體和殘骸將更為困難,目前還不知道是否可能有生還者,也尚未發現飛機。

印尼國家搜救總署署長班邦(Bambang Soelistyo)稍早表示,1架搜救飛機今天發現海底有「陰影」,據信是失聯的亞洲航空公司客機。

班邦在記者會上說:「上天今天相當眷顧我們。」
他說:「1架大力士(Hercules)運輸機12時50分在海底發現1個物體,陰影狀似1架飛機。」
班邦說,目前已將搜尋火力集中在發現「陰影」和殘骸的地點,大約在婆羅洲(Borneo)中加里曼丹(Kalimantan)的龐卡蘭布翁(Pangkalan Bun)西南方160公里處。

他說:「所有設備和搜救人員將全數轉往這個地點。」
班邦說:「他們的工作是找出並將所有物體或乘客遺體帶離。」
他表示:「我會確保把他們全數帶到龐卡蘭布翁,這是離這個物體所在位置最近的小型機場。」(譯者:中央社劉文瑜)1031230