Alexa

2014買得起藝博會 十大人氣王前五名

詹阿水等五人

「抽象大師」詹阿水 新書發表會和創作心得分享
范姜明華比起手勢ˋ讚
張曼麗比起手勢讚
魚的饗宴-霜點石斑(楊年發)
龐一比起手勢讚

「抽象大師」詹阿水 新書發表會和創作心得分享

「抽象大師」詹阿水 新書發表會和創作心得分享

范姜明華比起手勢ˋ讚

范姜明華比起手勢ˋ讚

張曼麗比起手勢讚

張曼麗比起手勢讚

魚的饗宴-霜點石斑(楊年發).

魚的饗宴-霜點石斑(楊年發)

龐一比起手勢讚

龐一比起手勢讚

「2014第五屆買得起藝術博覽會」誕生了「十大人氣王」台灣當代藝術家,想要知道是哪十位藝術家嗎?本文介紹了前五名,分別是第一名詹阿水、第二名楊年發、第三名龐一、第四名范姜明華、第五名張曼麗,想要多認識他們,趕快走一趟上古藝術當代館,來一場台灣當代藝術之旅。

人氣王-第一名 詹阿水
藝術家詹阿水1946年出生於苗栗,中生代深具國際水準知名抽象藝術家,個人獨創「水中作畫」技巧,開創出一片獨特的藝術美感天地。「水中作畫」其實難度很高,詹阿水強調除了必須先調顏色外,還要仔細研究顏色的濃、淡,更無法掌握與預設顏料與水的交融走向。由於從水中取出顏料與水交融後的薄膜,一旦貼上畫作就再也取不下來,因此水中作畫比一般作畫的困難度更高,作品損害率極高,成功率大約只有十分之一,所以十年來水中作畫作品不到一百件。

人氣王-第二名 楊年發
楊年發,1960生於台灣省台中縣。自小習畫,得獎無數也舉辦過無數次的聯展與個展。1978年全國第五屆青年水彩畫銀牌獎。1979年全國第一屆十大傑出才藝少年水彩畫賽首獎。全國第二屆十大傑出才藝青年水彩畫賽銀牌獎,佳評不斷。是台灣本土畫界裡相當突出的一位知名畫家,執著熱愛於台灣本土文化。作品多以台灣社會活動 、農業生活 、台灣風景為主題。畫作中蘊含濃厚的情感,及人道主義色彩,也紀錄了近代台灣生活印象。

人氣王-第三名 龐一
藝術家龐一生於台北,蠟染師承黃歌川老師,其創作主題大都加入紙的元素,是目前當代非常有獨創性的藝術家。選擇豐富的素材【紙】來創作,源自於20年來對紙的研究與獨特見解,而近年來更結合了油彩、壓克力、蠟染等元素,融合於作品中。2001年成立紙粹的家工作室,希望能透過繪畫的不同軌道,讓自己的畫作更能創作出悲與喜之間的游移。

人氣王-第四名 范姜明華
藝術家范姜明華國立台灣師範大學美術研究所畢業,多次參與個展聯展, 作品<裸女>為桃園縣文化中心典藏。范姜老師平日喜歡出國旅行,激發靈感。個性溫和易感,原先專攻國畫,後因喜愛西洋畫風的自由與豐富色彩,轉而擅長西洋油畫,作品內容包括花卉靜物,人體,及客家鄉土系列。

人氣王-第五名 張曼麗
藝術家張曼麗 高雄女中畢業,於1985年進入紐約皇后大學藝術系研讀,1988移居加州舊金山灣區。之後近10年間,從事藝術創作及教學。1996年進入碩士班,期間全力投入專研、發展抽象創作,2001年獲舊金山藝術大學研究所美術碩士。其繪畫的啟發來自對大自然現象的凝思,喜愛用壓克力及中國水墨,得以瞬間捕捉靈感。作為一名藝術創作者, 僅以個人親身的體驗與感悟, 真誠地反射於畫作, 略表對大自然讚歎與歌頌。

「2014年第五屆台灣買得起藝術博覽會」甫於2014年12月13日圓滿落幕,各位藝術迷朋友們,「2015年第六屆台灣買得起藝術博覽會」將於2015年9月21日到30日舉行,敬請大家期待,全民飆藝術!
2014/12/30