Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市高中生熱心助人 資源伯感謝

北市高中生熱心助人  資源伯感謝

(中央社記者黃意涵台北30日電)台北市南湖高中學生康斌鈺、黃詣紘、王柏崴、張詠勝、林冠廷等人,協助一名從事資源回收的伯伯撿拾灑落一地的紙張,伯伯相當感謝。

一名從事資源回收的伯伯,27日傍晚推著推車,準備運送辛苦蒐集來的廢紙要去回收場換取生活費用,卻因天雨路滑,讓3個紙箱瞬時在南湖高中校門口滑落,不僅紙箱破了,也灑了一地紙張。

王柏崴、張詠勝、林冠廷等人見狀靠近,幫忙撿拾或撐傘,或張羅膠帶、垃圾袋等物;康斌鈺及黃詣紘則護送伯伯至資源回收場。

這名伯伯換到錢後,馬上回到南湖高中警衛室,從口袋裡小心翼翼掏出一張張捏得皺皺的新台幣百元鈔票跟些許銅板,表示要將資源回收賣得的550元,捐給南湖高中及學生,「我實在太謝謝他們了」。

校方表示,並未收下伯伯的 550元,因為這可能是另一個家庭的重要收入。南湖高中校長孫蘭宜受訪表示,將在休業式公開表揚並伺機宣揚,期勉所有同學當作典範。1031230


更新時間 : 2021-07-26 07:30 GMT+08:00