Alexa

電價公式 經長:快點過快點做

電價公式 經長:快點過快點做

(中央社記者黃巧雯台北30日電)立法院明天將審新電價公式,經濟部長鄧振中今天表示,希望快點過,「快點過就快點做」,一旦回歸機制,對整個社會、消費者、台電公司都是有利。

立法院經濟委員會25日已召開新電價公式公聽會,明天將繼續審查台電公司電價費率計算公式修訂案。

鄧振中表示,已向立委解釋一個可長可久的電價調整機制對大家都比較好,且兼顧世代正義,否則一旦政治力量干預,造成電價凍漲,導致台電產生鉅額虧損,讓後代必須負擔,「實在是不合理」。

至於朝野立委對新電價公式的看法,鄧振中指出,多數立委支持要訂定電價調整機制,但公式中涉及不同參數,該要怎麼訂定,則有不同意見,會再與不同意見立委共同討論,找出最好的方法。

他強調,電價調整一旦回歸機制運作,對社會、消費者、台電公司都有利,也有助於提供穩定供電環境。
1031230


更新時間 : 2021-01-24 02:55 GMT+08:00