Alexa

元旦起 勞動部助弱勢民眾求職治裝

元旦起  勞動部助弱勢民眾求職治裝

(中央社記者張茗喧台北30日電)明年元旦開始,勞動部將補助身障者、生活扶助戶等弱勢求職者每年最高新台幣2000元,協助改善服裝儀容,增強其自信心,提高雇主僱用意願。

勞動部勞動力發展署今天指出,明年元旦起將推出「協助特定對象及弱勢求職者服裝儀容整備服務計畫」,符合規定的失業求職民眾,只要到各公立就業中心辦理求職登記,經評估確認難以負擔服裝儀容整理者,每年最高補助2000元,提供服裝、理髮及簡易美容清潔用品等資源,每人每年度限補助一次。

發展署說,適用對象除了就業服務法第24條規定的獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、生活扶助戶有工作能力者、長期失業者及更生受保護人7類民眾外,像是經濟弱勢戶、特殊境遇家庭身分經認定者、家庭暴力及性侵害被害人等也可以申請。

發展署指出,盼藉此協助有就業意願的特定對象及弱勢求職者改善服裝儀容,增加在面試求職時的自信心,提高雇主僱用意願,以順利就業。1031230