Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連假近 外交部提醒注意護照效期

連假近  外交部提醒注意護照效期

(中央社記者唐佩君台北30日電)明年農曆春節假期將來臨,外交部領事事務局提醒民眾出國前應趁早檢查護照效期是否為6個月以上,若效期不足,請儘早辦理換照。

繼元旦假期之後,明年2月18日至23日是春節連續假期,往年春節假期均有大批民眾出國度假。領務局提醒,國際慣例護照使用至少須有6個月以上效期,若及早發現效期不夠可以及早換發,以免錯失出國假期。

其中若是要前往美國觀光,領務局也再次提醒,應須確認所持護照為晶片護照才可適用免簽證待遇;至於若非觀光或商務目的者,更須早一點向美國在台協會申請與赴美目的相符簽證,以免於抵美入境時遭到誤解,影響權益。

領務局表示,外交部領事事務局或外交部中部、雲嘉南、南部及東部辦事處申請換發護照,在正常上班時間週一至週五中午不休息,每週三並延長上班時間至晚上8時止。

若民眾在假期前有緊急原因需要趕辦護照出國,領務局及外交部各辦事處在加收速件處理費後,受理護照速件處理,請民眾可視需要多加利用。1031230


更新時間 : 2021-07-25 08:44 GMT+08:00