Alexa
  • Directory of Taiwan

南市跑票爭議 陳亭妃自請調查

南市跑票爭議  陳亭妃自請調查

(中央社記者溫貴香台北30日電)為台南市議會議長選舉跑票事件,請辭民主進步黨中央常務委員的民進黨籍立法委員陳亭妃今天表示,已向民進黨中央自請調查。

部分民進黨人士將跑票事件矛頭指向負責督導選戰的陳亭妃,陳亭妃下午表示,督導與協助只是提供中央與地方協調平台,不是操盤手。

陳亭妃說,選舉失利,已向黨中央成立的調查小組自請調查,並全力配合,如果對她有任何意見或質疑,都可由黨中央調查。

陳亭妃表示,她無愧於黨,但憂心到目前為止,檢察官還沒查扣議長選舉選票,恐怕無法讓真相水落石出,要求檢方盡速查扣選票,調查到底。

她呼籲黨不要內亂,應團結一致提起選舉無效之訴,當天投票現場亂成一團,妨害投票與賄選可讓這場議長選舉無效。

陳亭妃表示,有人不了解台南市選舉狀況而產生誤會,如果認為她有任何不法,可移送檢調偵辦,她坦然面對,但黨不能再亂。

她說,當務之急是配合台南市長賴清德推動施政,如果黨內繼續猜忌、互相傷害,台南市議會如何在重傷後再起?未來民進黨籍台南市議員如何在議會並肩作戰?1031230