Alexa

2014買得起藝博會 十大人氣王第6-10名

林世寶等5人

林世寶比起手勢讚
曾日昇
林貞佑
陽芝英比起手勢讚
黃河清(黃歌川之子) 比起手勢讚

林世寶比起手勢讚

林世寶比起手勢讚

曾日昇

曾日昇

林貞佑

林貞佑

陽芝英比起手勢讚

陽芝英比起手勢讚

黃河清(黃歌川之子) 比起手勢讚

黃河清(黃歌川之子) 比起手勢讚

「2014第五屆買得起藝術博覽會」誕生了「十大人氣王」台灣當代藝術家,想要知道是哪十位藝術家嗎?本文介紹了第六到十名,分別是第六名詹林世寶、第七名陽芝英、第八名曾日昇、第九名黃歌川、第十名 ,想要多認識他們,趕快走一趟上古藝術當代館,來一場台灣當代藝術之旅。

人氣王-第六名 林世寶
目前旅居紐約的林世寶,早已揚名東瀛,26歲即獲得「日法美展」首獎和「日本現代藝術大賞」,是「日法美展」最年輕得主,國際藝術大獎常見他的身影。林世寶的腳步遍及台北、巴黎、東京和紐約,但不管到哪個國度,接受各地媒體訪問時,他一定強調「我來自台灣」,強調台灣是個藝術之島,人民富有創造力又勤奮。林世寶喜愛用廢棄物創作,以符合環保再生理念。
1994年他收集50萬枚硬幣創作「守住和平」,1997年再募集百萬美分鎳幣,創作了「和平進行曲」,詮釋他對和諧共存的祈福,2004年更收集1000條老舊牛仔褲,創作「穿衣吃飯」,訴說無數移民在紐約大都會打拚的故事。2005年日本萬博會邀請他提供作品參展,他從日本、美國及台灣募集卅萬枝舊筆,裝置成「智慧之門」,傳達和平理念,是台灣唯一受邀參展的藝術家。
2015年的大型藝術創作「偉大發明的致敬與矛盾」,林世寶要將2萬支廢手機拼貼組合成現代車的造型,一方面向高科技致意,另一方面也傳達高科技發展的背後,人類應省思對環境的破壞。上古藝術支持林世寶的世紀公益,也加入回收廢手機的臺灣據點!歡迎捐贈不要的手機02-27113577。

人氣王-第七名 陽芝英
藝術家陽芝英,國立台灣藝術大學美術學院書畫系畢業。40歲開始習畫,65歲進台藝大修書畫,70歲完成學士位。曾向多位名師先後學工筆花鳥、寫意、指畫、山水、現代水墨共計35年。個展21次,聯展百餘次。

人氣王-第八名 曾日昇
藝術家曾日昇,復興商工美工科畢業,中華民國油畫協會會員、永和風野藝術協會會員。2009台北國際藝術節入選、2009兩岸藝術家秋季沙龍入選、台灣筆會油畫比賽入選。個展、聯展十餘次。

其系列作品充滿了熱情,壓克力調和的粉色系溫柔慈悲而浪漫,而流動的色彩充滿著動感。色彩的調和融合充滿了無窮的變化,滿足了內心想追求的創造及想像。這樣的畫法畫面完全傳達藝術自我的意境及色彩能量,是其追求創作美與力的表現,透過作品,可以跟各式各樣的人產生連結,感動他們,心靈可得到安慰。

人氣王-第九名 黃歌川
藝藝術家黃歌川,臺灣藝壇知名前輩藝術家,醉心藝術創作70餘寒暑,創作力十足,無所不畫、無一不精,冰裂紋蠟染畫、油畫、攝影、水彩畫、水墨畫、漫畫、多媒材等,是全方位藝術奇才第一人。擅長突破傳統藝術,創造藝術新價值,樹立新典範,在台灣美術史上擁有不朽地位,被譽為現代蠟染先驅、近代達禪畫宗師、國畫油彩化創造者。

臺北國立歷史博物館前館長何浩天先生評語:『欣賞黃歌川作品,有如洗滌心靈,讓人豁達奔放,引發共鳴。作品之珍貴,獨步藝壇,舉世無雙,放之天下而皆准,百世以俟聖人而不惑。黃歌川是新藝術畫派的開路先鋒,他所創作的作品是未來世界美術發展史的趨勢指標,我預卜黃歌川未來將是國際畫壇的一位巨星』。

人氣王-第十名 林貞佑
書藝家林貞佑,世新平面傳播科技學系畢,擅書法。其作品行雲流水,揮灑自如,個人風格強烈;脫離了傳統篆、隸、楷、行、草體而自成一格,令人耳目一新,深受許多藏家喜愛和讚賞。曾舉辦過5次個展,並經常受邀於各類活動;如:茶藝發表會或音樂會,搭配其表演而即席揮毫,其渾然天成的現場書藝深獲大眾喜愛及好評,是新一代充滿藝術能量的書藝創作家。

「2014年第五屆台灣買得起藝術博覽會」甫於2014年12月13日圓滿落幕,各位藝術迷朋友們,「2015年第六屆台灣買得起藝術博覽會」將於2015年9月21日到30日舉行,敬請大家期待,全民飆藝術!
2014/12/30