Alexa

釣魚台宣傳戰升級 大陸設置專題網站

釣魚台宣傳戰升級  大陸設置專題網站

(中央社台北30日電)由中國大陸國家海洋局設立的「釣魚島(釣魚台)專題網站」今天正式啟用,內容以宣傳大陸對釣魚台列嶼的主權立場為主,未來還將增設英語、日語等7種外語的內容。

新華社報導,這一「釣魚島專題網站」內容主要包括基本立場、自然環境、歷史依據、文獻資料、法律文件、視頻(影音)資料、新聞動態及論文著作等單元。

報導指出,這一網站還公布一系列歷史和法律文件,旨在宣傳「無論從歷史還是法理的角度來看,釣魚島及其附屬島嶼都是中國的固有領土,中國對其擁有無可爭辯的主權」。

這一網站目前先啟用中文版,之後還將增設英語、日語、法語、德語、西班牙語、俄語、阿拉伯語等7種外語的內容。

釣魚台列嶼為中華民國固有領土,總統馬英九並提出「東海和平倡議」,強調「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」的立場,並盼望各方同時擱置爭議,遵守聯合國憲章中和平解決爭端的要求。1031230


更新時間 : 2021-04-15 05:10 GMT+08:00