Alexa

酒駕又害人 基隆2騎士斷魂

酒駕又害人  基隆2騎士斷魂

(中央社記者蘇龍麒基隆市30日電)基隆市南榮路今天發生疑似酒後駕車車禍,造成多部車輛損毀、兩人不幸遭撞死;駕車的倪姓男子肇事後搭計程車逃逸,最後被警方找到帶回警局。

警方指出,35歲倪姓男子北上基隆探望生病住院的媽媽,媽媽這兩天才出院;倪姓男子昨晚開同學會,凌晨駕賓士車經過基隆市南榮路,沿路撞擊路邊10多輛汽車後,並撞及一輛男女共乘的機車,機車上兩人因受創嚴重,送醫後都不治。

這場車禍造成南榮路上處處碎片,路邊車輛也莫名遭殃,黑色賓士橫躺沿路撞,安全氣囊還撞爆了。

警方指出,肇事車輛上放置第一屆台中市議會的停車證,但肇事的倪姓男子下車後直接攔計程車返家;警方依車號找到男子住家,並將他帶回警局後,倪男仍神智不清,大聲咆哮,無法製作筆錄,經強制酒測達0.54毫克。

警方調查,編號A02的停車證確是上屆台中議會核發的停車證,但是哪位議員發出仍待確認。1031230