Alexa

說到底一切都是政治算計!

說到底一切都是政治算計!

在襲胸風暴持續擴大的情況下,投入苗栗立委補選的太陽花學運領袖陳為廷,在記者會中所表達的語氣看來,宣布退選是不甘心的,畢竟在召開記者會前幾個小時的氣氛,民進黨還在為要不要禮讓陳為廷而爭鬧不休呢?

何況,陳為廷並非是在爆出襲胸事件的第一時間,就宣布退選,而是在風暴瀕臨失控情勢下才作為,所以更正確的解讀,應該是政治算計下的危機處理,並不是真心道歉。

講實在話,如果拿台灣許多運動人士的道德尺碼,陳為廷昔日的行徑與記錄,根本就不應該投入這場選舉,但他顯然低估了社會的容忍度,畢竟他的個人行為,所逾越的不僅是倫理的界限,更是法律的界限,更何況他還是性騷擾的累犯,他該做的是去接受治療與輔導,絕不是參選,他最終被迫選擇退選,正是他觸碰了台灣社會的道德與法治底線!

然而很遺憾的是,就在陳為廷被爆出昔日有襲胸記錄時,竟有許多人站出來為他辯護,為他緩頰,提出一堆似是而非的理由,力挺他參選,而這些為他背書的人們,有很大部分都是平日法相莊嚴拿著超高道德,在指責人的公眾人物,如今這些標準一碰到陳為廷,似乎立即就轉彎,彷彿陳享有道德豁免權一般,這些站出來發言的人,他們甚至比陳為廷更不值得原諒!

更遺憾的是,是民進黨內的女性領導精英,如蔡英文、管碧玲等,竟然都跳出來替陳為廷背書,連一向批判力最強的婦女新知與現代婦女基金會等負責人,也替陳說話,說什麼事件已是過去式,肯定陳為廷反省的態度云云。

難道那些昔日曾被襲胸的女性,出面所指控的內容,她們完全視而不見嗎?她們所表現的雙重標準,才讓國人感到不寒而慄,原來說到底,一切都是政治算計!
2014/12/30