Alexa

維多麗亞NO 168 PRIME牛排館新菜上市

【精選主菜】首度引進西班牙伊比利帶骨豬肋排 & 爐烤彩虹鱒魚、深海龍蝦等經典海鮮美味

  201
白酒生蠔
冰鎮海鮮盅s
西班牙伊比利帶骨豬肋排與美國盤克夏梅花豬
溫菠菜沙拉
爐烤彩虹鱒魚

白酒生蠔

白酒生蠔

冰鎮海鮮盅s

冰鎮海鮮盅s

西班牙伊比利帶骨豬肋排與美國盤克夏梅花豬

西班牙伊比利帶骨豬肋排與美國盤克夏梅花豬

溫菠菜沙拉

溫菠菜沙拉

爐烤彩虹鱒魚

爐烤彩虹鱒魚

N° 168 PRIME牛排館秉持著提供國人品味專業牛排的最佳選擇,自開幕以來已成為饕客們心中對於專業牛排料理的不二之選,今年12月適逢N° 168 PRIME牛排館五周年慶,在此時全面推出新菜色,也同時將開幕至今顧客心中最佳人氣口碑餐點重新回味,再次躍上菜單,讓顧客能夠一次品嚐多元精緻化餐飲。本季新菜強調海鮮入菜、用料大方,西餐總廚Thomas Chiu表示,這季的菜色中運用許多海鮮的元素,並變化出代表頂級牛排館精神多款美國風味十足的前菜與湯品,像是「鮮魚雙重奏」、「冰鎮海鮮盅」、「費城牛肚甜椒湯」、經典單品「白酒生蠔」、「溫菠菜沙拉」等,另外在主菜方面,除了熱門當紅的招牌牛排品項之外,推出新主菜「爐烤純種盤克夏黑豬梅花肉與帶骨西班牙伊比利肋排」,與令人回味再三的「爐烤彩虹鱒魚」、「深海龍蝦」等。今年首度開放進口的世界知名豬肉品種「西班牙伊比利帶骨豬肋排」,此次亦為首次呈現在顧客面前,並搭配美國盤克夏黑豬,準備來一場豬肉PK大戰,讓人眼睛一亮,食指大動!而精彩甜點則以創新巧思來呈現不同風格的甜品饗宴。這一季讓您盡享最有滋味的豐富盛宴,午間套餐960元起、晚間套餐1,750元起,即日起新菜全面上市!

美國風味前菜湯品 精選優質食材與海鮮原味 鮮美可期
本季新菜結合各地優質食材與各式海鮮入菜為主軸,前菜「鮮魚雙重奏」(Two Fish &Two Way)
以兩種不同生食級鮮魚組合,一次享有兩種魚的原味鮮甜與烹飪手法,選用澎湖新鮮海鱺魚,將海鱺魚處理取薄片後灑上些許柚子醋、松子醬,讓魚的鮮味更加提升,另一邊則是選用黃鰭鮪魚將其稍微炙燒後,灑上極富營養價值的奇亞籽,不僅能增加口感也更強調自然健康,再以新鮮酪梨鋪底,加些檸檬汁提味,佳餚入口彷彿來到舊金山漁人碼頭,品嚐最即時的海鮮美味。

另一款「冰鎮海鮮盅」是一道集合雞尾酒蝦與新鮮生蠔,海味十足的鮮美前菜,最底層是手工自製竹炭麵,加上些許生菜與海帶牙,雞尾酒蝦和新鮮生蠔您可以擠上新鮮檸檬汁或是搭配一旁提供的香檳醋汁或蟹肉塔塔沾醬,不同的酸甜口感來呈現更鮮美的風味,這一站就像來到西雅圖碼頭邊,在海風下低頭品嚐海鮮的原味精華。「白酒生蠔」則選用飽滿的加拿大進口生蠔,與天使髮絲麵一同燙過之後用特調夏朵內白酒鮮奶油醬汁拌煮,口感細膩,有著濃濃奶香和生蠔的鮮美,最後佐上義大利鯡魚卵,鮮美滋味值得品味。
在沙拉中主廚推薦的人氣單品「溫菠菜沙拉」嚴選葉型完整翠緑的菠菜葉以及荷蘭進口嫩菠菜,搭配新鮮生蘑菇切片、與帶著杏仁香氣的香檳茸,和香脆培根條,佐以少量芥苿籽及淋上芝麻油及培根油,這次添加了市場少見由烏骨雞蛋所製成的烏骨雞溫泉蛋,鮮嫩又帶著似蛋糕味的清甜口感,搭配享用讓人一吃便愛上。

湯品「費城牛肚甜椒湯」則是起源於一道美國費城的經典湯品,這種做法來自美國獨立戰爭時期,以多種蔬菜料和牛肚等燉煮而成的,而主廚加以精緻化首先將胡蘿蔔、洋蔥、芹菜、蒜苗等蔬菜料與牛肚、牛膝一同燉煮至軟爛,再用燉好的牛湯汁與牛骨湯調製而成鮮香味濃的美味湯底,再加入拌炒好的青椒、甜椒、洋蔥等鮮蔬,最後以西班牙煙燻甜椒粉和匈牙利紅椒粉調味,在冬季裡品嚐美國道地風味暖湯,實在過癮!

首度引用今年甫開放進口的「西班牙伊比利帶骨豬肋排」 是牛排之外的新鮮選擇
主菜方面除了既有多款人氣當紅的牛排品項,供喜愛牛排的饕客選擇之外,引頸企盼多年的知名西班牙伊比利豬在今年首度開放進口,N° 168 PRIME牛排館為呈現給消費者最即時的市場新鮮好味,同步融入於此次新菜主菜中。「爐烤純種盤克夏黑豬梅花肉與帶骨西班牙伊比利肋排」,特選來自美國愛荷華州純正「六點白」譽為豬肉界的神戶級和牛的盤克夏黑豬,擁有渾然天成的大理石紋霜降油花,肉質鮮嫩細緻;西班牙伊比利帶骨豬肋排則是來自西班牙伊比利亞種黑豬,其特點能在肌肉纖維內儲存脂肪,讓肌肉遍佈油花,而給予其肉質獨特的口感,美味早已廣為熟知,但以往因無開放進口讓人難以一親芳澤,今年首度開放進口,已成為許多饕客欲一嚐美味的首選,主廚將兩種豬肉先稍做輕煎,再經過Woodstone烤爐爐烤後,使其肉質更為鮮嫩多汁,盡享原汁原味,再加上一塊經典的香料奶油(Café de Paris butter),奶油融化的瞬間與豬肉一同享用,順口美味。一旁附有手工自製肉腸,由本土黑毛豬製作而成,帶著鹹香口感,一次品嚐到三種頂級豬肉品種與烹調手法,何其豐富精彩!

另一款海鮮類主菜「爐烤彩虹鱒魚」精選進口法國高山低溫溪谷的彩虹鱒魚,此為較費時費工的一道料理,主廚特地選用重約250g的小鱒魚,將魚去骨再以蟹肉、蝦肉等填料入內,以先煎後烤的方式來呈現鱒魚的鮮美風味,最後淋上以牛肝蕈、奶油、檸檬汁、蝦夷葱段調成的醬汁提味,微酸中又有濃郁的蕈菇風味,亦是西式料理中少見的全魚呈現料理,值得再次回味。

甜點創新巧思 豐富味蕾饗宴
新甜點「巧克力布丁」則使用法國法芙娜巧克力調製而成的巧克力布丁、再配上手工自製焦糖栗子冰淇淋,淋上香濃滑順的熱巧克力咖啡醬,冷熱交替的絕妙口感,絕對是巧克力愛好者的首選甜點。另有「2015尊貴馬戲團」、「每日鮮製甜塔配自製冰淇淋」等甜點供選擇。

※以上價格需加一成服務費。TEL:02-66025678 No168 PRIME STEAKHOUSE
ADD:台北市敬業四路168 號4樓 維多麗亞酒店(捷運劍南路站旁)
2014/12/30