Alexa

台灣行動支付上路 拚千億嗶商機

台灣行動支付上路 拚千億嗶商機

(中央社記者吳靜君台北30日電)台灣行動支付公司董事長趙揚清今天表示,台灣行動支付將以3年發行百萬張「行動金融卡」及「行動信用卡」,新台幣千億元交易規模為目標。

手機刷卡受到矚目,並且為了緊抓「嗶」商機。由聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司所共同組成的台灣行動支付公司也完成「PSP TSM」的規劃,建置與測試,並且通過VISA與Master國際卡組織的驗證,今天正式營運。

趙揚清表示,為加速「行動支付」的推展,台灣行動支付特別在明年先對中華電信的用戶,提供10萬張支付卡免費下載服務。

趙揚清說,也向關貿網路公司採購oti WAVE嗶嗶熊,提供iPhone使用者選用,民眾可以向往來的金融機構洽辦。

趙揚清表示,希望將來3年發行百萬張行動金融卡與行動信用卡,以及千億元交易規模為目標,希望可以帶動行動支付產業,提供消費大眾更多選擇。1031230