Alexa

在中國有生意往來? 莊淑芬拒出任副市長

在中國有生意往來? 莊淑芬拒出任副市長

台北市長柯文哲尋覓多時的女性副市長,原鎖定奧美集團大中華區副董事長莊淑芬,但據了解,莊淑芬將在臉書發表聲明,婉拒出任副手。原因可能是他在中國有「生意」在做。

柯文哲日前接受網路媒體專訪時曾說,第三位副市長、女性副市長莊淑芬將於明年2月4日正式上任,負責世大運及設計之都。柯文哲認為,對於長期在中國大陸工作的莊淑芬願意加入市府團隊,對他來說也等於多了一個可以了解對岸的管道。

許多莊淑芬臉書上的朋友留言恭喜,並紛紛喊「副市長好」,但莊淑芬在稍早回覆臉書朋友的道賀時稱「see my message - I am sorry for my final decision.」、「一定有更好的人出任」、「don't feel sad ... be happy !」

台北市長柯文哲尋覓多時的第三位副市長「難產」,原鎖定奧美集團大中華區副董事長莊淑芬,不過莊淑芬將在臉書發表聲明,確認不出任副手。

柯文哲徵詢第三位副手的過程一波三折,曾鎖定立委鄭麗君、田秋堇等,最後找上莊淑芬,主要是看中莊非常了解對岸市場,且「廣告教母」的背景與人脈,也有助於台北市在舉辦設計之都及世大運時,能夠行銷到全世界,不過柯也曾說意有所指,稱副手在業界的薪水高,不見得願意出任公職,另外柯也曾說莊淑芬要把中國資產處理完,才能上任,原先預計是2月4日,但莊淑芬現確認不接副手,柯只能再尋覓第三位人選。2014/12/30