Alexa

府:嚴明並未向馬總統請辭

府:嚴明並未向馬總統請辭

(中央社記者劉麗榮台北30日電)媒體報導,國防部長嚴明兩度向總統馬英九表明交棒。府方人士今天表示,嚴明並未向馬總統請辭,媒體報導並非事實。

網路媒體「風傳媒」報導,國防部長嚴明日前第2次向總統馬英九表明,為促進國軍高層人員的年輕化,自己將交棒的想法,雖然馬總統還未批准,但軍方內部已傳出在2015年元月軍方將會進行上將人事的異動,參謀總長高廣圻上將可望接任國防部長。

對此,府方人士表示,嚴明並未向馬總統請辭,媒體報導並非事實。

報導並指參謀總長高廣圻為總統親信,還影射高廣圻因為是總統府前副秘書長高朗的弟弟而獲重用。

府方人士也予以駁斥,府方人士澄清,總統與高廣圻毫無私交,國軍優秀將領都是國家重要資產,馬總統用人唯才並尊重軍中倫理。所謂「馬親信」的說法,完全不符事實。1031230


更新時間 : 2021-01-16 07:36 GMT+08:00