Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓文巧克力 警查獲毒品新包裝

韓文巧克力  警查獲毒品新包裝

(中央社記者劉建邦台北30日電)22歲崔姓男子開車遇路檢遭攔停,員警聞到K毒味,並從車內搜出外包裝寫韓文的巧克力包裝,檢驗後為K他命和搖頭丸混合毒品,訊後依毒品罪嫌法辦。

台北市警局保安警察大隊警網29日清晨3時多在大安區執行路檢,發現崔嫌駕駛車輛形跡可疑,員警攔停,聞到車內有濃濃K他命味道,要求駕駛下車進行搜查,警方在車上起出12盒共120包摻有搖頭丸和K他命的毒品巧克力即溶飲品包。

住中和區無業的崔男向警供稱,毒品是以每盒新台幣2000元向人購買,對方號稱因市面毒品是仿製市售品牌即溶包為主,寫有韓文的巧克力包裝不常見,以為員警無法認出,但仍遭被逮。

警方說,崔男一開始不願承認,但員警發現即溶包包裝長短不一,明顯加工後製,現場初步檢驗呈毒品陽性反應,崔嫌才坦承持有毒品。

警訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌把人移送偵辦。警方呼籲,毒販為規避查緝,把K他命等毒品混裝在各式即溶飲品內販售,提醒民眾使用這類產品時,應審慎注意標示來源,以免誤觸毒品。1031230