Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲航空 印尼:發現疑似殘骸

亞洲航空  印尼:發現疑似殘骸

(中央社記者周永捷雅加達30日專電)亞洲航空(AirAsia)QZ8501班機從印尼泗水飛往新加坡途中失聯。印尼國家搜救總署表示,在搜索區域發現疑似緊急滑梯和艙門等飛機殘骸的物體。

搜救團隊今天在勿里洞島(Belitung)南方的小島長島(Long Island)上空發現煙霧,印尼國家搜救總署已派遣兩架飛機前往探查。

印尼國家搜救總署表示,搜救團隊在搜索區內發現疑似飛機緊急逃生滑梯、艙門等物體,不過,現在還無法判斷是否與失聯的QZ8501班機有關。

此外,邦加勿里洞省勿里洋島(Belinyu)漁民塔哈(Taha)昨晚向警方通報,他看見幾塊長4公尺、寬2公尺的碎片,顏色是紅色和白色。

塔哈稍早人在勿里洋島水上警察局,他引領搜救人員前往發現碎片的地方。勿里洞省警方已通報印尼國家搜救總署,並動身前往發現碎片處。1031230