Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

十二年國教 柯文哲:原則上不變更

十二年國教  柯文哲:原則上不變更

(中央社記者黃麗芸台北30日電)十二年國教升學問題,台北市長柯文哲今天表示,基於政策延續性以及北北基3市一致性,台北市政府立場原則上不變更。

柯文哲上午首度召開市政會議,他於會後記者會上表示,希望教育部能順從民意,「他不認為教育部長吳思華會比那些家長更疼愛其子女」,若家長意見是如此,且台北市議員也做此連署,他做為地方行政首長,在不違反專業及價值原則下,當然是聽從民意。

柯文哲表示,「他一直不了解教育部在堅持什麼東西」,他對此態度已相當清楚。

台北市教育局長湯志民也補充說明,北市府跟教育部的溝通會持續進行,昨天媒體報導吳思華也有鬆口,非常感謝吳思華對十二年國教的關心及對基北區學生權益的重視,若能提供量尺對後續問題解決也有幫助。

他說,對於後續需商談相關因應事項,基北區3市也會和教育部進一步持續溝通即請求協助。

湯志民表示,十二年國教方案實施並未受到任何人施壓,他每個步調和工作都有向柯文哲報告,柯文哲也都了解每件事,他是依照柯文哲的理念及個人專業判斷來進行溝通和協調,希望事情以圓滿落幕為標的。
1031230


更新時間 : 2021-05-16 02:46 GMT+08:00