Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁居家療養 柯P:台灣歷史上的不幸降到最低

扁居家療養 柯P:台灣歷史上的不幸降到最低

台北市長柯文哲今天表示,前總統陳水扁保外就醫一事,他個人主張讓陳水扁在家療養,不要再出來做其他政治行為,別人也不要再利用他。

柯文哲今天首度召開市政會議,他在會後記者會上,對陳水扁保外就醫一事,柯文哲聽後長嘆一口氣,緊接著說「這是老問題了」,他過去兩年來的相關發言都沒改變,陳水扁有病是確定的,若他看過,台北榮總、台中榮總甚或高雄長庚都看過及鑑定過,有病的問題就不要再去懷疑,陳水扁的確是有病。

媒體報導,法務部籌組的扁擴大醫療鑑定小組昨晚第3次評鑑後,確定扁腦部、漏尿、手抖等病況嚴重,審核無誤,已一致通過讓扁保外就醫,若作業能快速完成,已入獄6年的陳水扁可望回家跨年。

他說,陳水扁要保外就醫、特赦或居家療養,這些問題是總統馬英九要發揮其個人政治智慧。

柯文哲說,若依他個人意見,是希望陳水扁在家療養,也就是不要再出來做其他政治行為,因為他知道陳水扁會慢慢失去行為能力,也怕別人會利用陳水扁,就讓陳水扁回家好好養病,這樣就好。

他指出,這是台灣歷史上的不幸,他今天只是讓這個不幸降到最低,他態度是希望讓陳水扁回家好好療養。2014/12/30


更新時間 : 2021-05-14 11:37 GMT+08:00