Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統告周玉蔻 求償千萬

總統告周玉蔻  求償千萬

(中央社台北30日電)媒體人周玉蔻指總統馬英九收受頂新2億元政治獻金,總統今天委請律師洪文浚至台北地院提民、刑事告訴;民事部分,求償1000萬元,並要求4大報道歉,刑事部分則控告加重誹謗。

馬總統不滿周玉蔻持續散播不實謠言,已在上午10時30分委任律師洪文浚到台北地方法院遞狀提告。

馬總統提出民、刑事告訴,洪文浚表示,刑事部分控告周玉蔻加重誹謗,民事部分則求償1000萬元,並要求在4大報頭版刊登道歉啟事。

洪文浚表示,周玉蔻指涉總統涉及收受頂新集團獻金的說法不實,相關人已一再澄清,甚至提告,但周還是持續發表不實言論,因此提告。

他說,事實已明確,因此直接提出刑事自訴,不必再透過檢察官調查,直接在法庭上辯明真相。

至於法院傳喚總統出庭,總統是否出庭?洪文浚說,將依照法律程序進行。1031230


更新時間 : 2021-05-17 13:01 GMT+08:00