Alexa

愛滋病拆遷隊案 31名河南官員涉收禮

愛滋病拆遷隊案  31名河南官員涉收禮

(中央社台北30日電)河南南陽市政府日前出現「愛滋病拆遷隊」脅迫社區居民搬遷事件有新發展,新華社近日取得僱用「愛滋病拆遷隊」開發公司的禮品清單,有31名官員收受禮品,當局已立案調查。

新華網今天報導,中國大陸河南省南陽市政府28日晚發出消息說,根據新華社所發「開發商禮品清單:為31名幹部發放『春節福利』,宴請多家政府部門」一稿反映的情況,中共南陽市臥龍區紀律檢察委員會和監察局已成立專案組展開調查。

南陽市政府表示,將根據調查結果,嚴肅處理並儘快向社會公布。

南陽市一處列入拆遷的社區最近出現「愛滋病拆遷隊」騷擾、脅迫居民搬遷。

經調查,組成拆遷隊的6名愛滋病患者由南陽市開發商億安房地產開發公司僱用,捲入這起事件的開發案是「億安.天下城」建案,屬南陽市臥龍區梅溪街道辦事處轄區,為缺乏多個證件的違法開發案。

報導說,前往億安公司採訪時,發現辦公室內有一份「春節發放福利人員名單」,名單上除59名員工外,還有梅溪街道辦和區徵收辦公室官員共計31人,註明是「億安天下城參與徵收人員」。

另一張「12月份物品領用(酒)」清單上,列出億安公司先前招待當地政府部門的用酒數量,包括19日招待土地局、規劃局,以及29日招待梅溪派出所的酒單,還有電業局、煤氣公司也都接受宴請招待。1031230