Alexa

清乾隆破花瓶 63萬英鎊賣出

清乾隆破花瓶   63萬英鎊賣出

一個嚴重破損的清代乾隆花瓶,12月在英國Tooveys 拍賣會上,出人意料的以63萬4400英鎊高價賣出。這件事告訴人,破花瓶碎片也不要亂丟。

英國拍賣行Toovey』s12月的拍賣會上,一個嚴重破損的清代乾隆皇帝御用瓷瓶仍然備受追捧。來自中國大陸、台灣、香港和加拿大的競投者紛紛對此花瓶表示興趣。

12月4日經過現場和電話線上的競投者不斷競價,從開價1萬英鎊開始,最後拍賣價為52萬英鎊。加上其他費用,該花瓶最後價格為634400英鎊。

拍賣行認為,這個高40.3厘米的粉彩和豌豆綠落地花瓶,有可能出自乾隆皇帝的某個行宮。花瓶的瓶口已經破裂,被鐵絲和鉚釘固定,另外瓶口還有一處缺口。

據估計,如果該花瓶完好無缺,最後的價格可能超過百萬英鎊。

這個花瓶的主人是一對未公布姓名的英國夫婦,妻子的父親在1960年代的一次拍賣會上買下這個花瓶。但這個花瓶何時流傳到英國卻不得而知。

這對夫婦凖備退休時將花瓶和其他一些古董的照片傳給了Toovey』s 拍賣行的鑒定師。該鑒定師一眼就認定花瓶應該是乾隆時代的瓷器。

為保險起見,拍賣行還是經過多方確認該花瓶的真偽,並估價1萬英鎊。

花瓶高價賣出後,拍賣行將此好消息用電郵通知這對夫婦,得到的回復問道:你們是不是搞錯了,多了好幾位數」。2014/12/30


更新時間 : 2021-04-10 20:45 GMT+08:00