Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

免試方案 朱立倫籲教育部尊重

免試方案  朱立倫籲教育部尊重

(中央社記者蘇龍麒新北市30日電)新北市長朱立倫今天表示,北北基十二年國教的免試入學方案早已定案,從頭到尾政策一致,請教育部尊重家長與北北基議會。

十二年國教爭議不斷,基北區11月公布的104年免試入學方案,取消使用四標示,以量尺作為免試入學比序第5順位,遭教育部「不予備查」退回。

柯文哲日前定調104年入學方案基於政策延續性,維持原案,不再改動,並獲得朱立倫支持。

朱立倫上午召開新北市市政會議後,接受媒體訪問時表示,十二年國教問題,是在前台北市長郝龍斌任內,北北基在今年年中已經定案、11月就已決定,謝謝台北市長柯文哲延續政策。

他說,北北基的狀況已經與所有家長與議會討論過,請教育部尊重家長與議會。

媒體追問,未來相關政策應該聽中國國民黨的,還是怎麼做?朱立倫說,沒有誰聽誰的問題。

他表示,十二年國教從頭到尾都是一致的政策,想改變的是教育部,北北基從頭到尾的立場都沒有變。
1031230


更新時間 : 2021-05-16 04:59 GMT+08:00