Alexa

跳樓壓死路人 逃亡17年廣州悍匪被逮

跳樓壓死路人  逃亡17年廣州悍匪被逮

(中央社台北30日電)大陸廣州男子4日跳樓自殺,意外壓死路人。跳樓者雖重傷逃過一劫,卻被警方意外發現他是逃亡17年、名列廣州「撲克牌通緝令」第3號通緝犯,輕鬆將這自己送上門的悍匪逮捕。

南方都市報今天報導,一名男子4日傍晚從中國大陸廣東省廣州市荔灣廣場南塔5樓跳下,將一名路過陳姓男子砸傷致死。跳樓者腿骨骨折,送醫後脫離生命危險。

更離奇的事發生在後面。由於跳樓男清醒後對於警方的訊問不理睬,也沒有身分證件,警方對報假名的跳樓男產生懷疑。經核查,意外發現竟網到一條「漏網大魚」。

警方發現,跳樓男是17年前「羊城(廣州)第一驚天大案」、在荔灣區沙面持槍打傷民警並搶走民警配槍的重大逃犯林錦成。

林錦成是廣州警方發布「撲克牌通緝令」第3號人物「黑桃A」,成為廣州警方自2012年4月發布「撲克牌通緝令」以來,第13名落網的逃犯。

報導說,林錦成逃出境外多年,走投無路潛回廣州。據他供認,正是因為被警方列入「撲克牌通緝令」,才惶惶不可終日,走投無路之下選擇跳樓自殺。
1031230


更新時間 : 2021-04-14 01:45 GMT+08:00