Alexa

呂秀蓮:我與蔡英文認為會放扁

呂秀蓮:我與蔡英文認為會放扁

(中央社記者葉素萍台北30日電)前副總統呂秀蓮今天表示,民主進步黨主席蔡英文昨夜探望她,「我們大概心裡都知道說,今天應該是可以確定扁可以出來」。

她說,很感謝蔡英文心意,也不忍留蔡英文太久。

前總統陳水扁擴大醫療鑑定小組昨天在法務部矯正署台中監獄召開第3次會議,中監表示,將依醫療小組所提鑑定結果與處置建議,審慎妥適處置陳水扁保外醫治案。

呂秀蓮從28日下午4時開始,在二二八公園的台灣博物館前廣場絕食,呼籲政府釋放陳水扁。

媒體關切身體狀況,呂秀蓮受訪表示,頭有點暈、走路有點虛弱,但自信禁得起考驗。

陪呂秀蓮絕食的前國防部長蔡明憲說,法務部沒理由拖延任何一刻,應盡快讓陳水扁保外就醫。

另外,呂秀蓮表示,她掌握的資料顯示,2006年到2011年間,法務部怠慢行使保外就醫,出獄後短暫時間就死亡的有500人,她會為他們討公道。1031230


更新時間 : 2021-01-19 16:16 GMT+08:00