Alexa

創夢市集辦群募主題展 2月登場

創夢市集辦群募主題展  2月登場

(中央社記者羅秀文台北30日電)創業服務平台「創夢市集」宣布,為文化創意產業工作者打造的「創夢群眾募資平台」,將與「華山1914文創園區品牌研創中心」合作舉辦群眾募資主題展,明年2月登場。

創夢市集由國內5大遊戲公司樂陞、橘子、華義、昱泉、網銀國際共同出資成立,以行動網路為範疇,育成行動應用、手機遊戲創業團隊,並適時提供創業者所需資源,從技術、資金到市場,提供一條龍服務。

創夢市集為文化創意產業工作者打造的「創夢群眾募資平台」,將在明年1月底正式推出。未來台灣的文創產業團隊與創作者,不但擁有量身打造的群眾募資平台,更能獲得提案企劃與行銷上的完整協助。

創夢市集表示,台灣文創產業經由長期的累積與發展,已具備豐沛的創作能量,但創作者或團隊卻時常面臨「擁有良好的創意或作品,卻缺乏市場測試、資源與資金整合管道」的困境。

「群眾募資」可以為文創產業找到新的著力點,探索創作者與群眾接軌的可能性,讓群眾的支持可以迅速回饋給創作者,因此打造了「創夢群募平台」。

「創夢群募平台」將與「華山1914文創園區品牌研創中心」合作,從2015年2月開始舉辦2個月的「群眾募資展覽」,讓民眾透過互動裝置,深入瞭解群眾募資,以及將在創夢群募平台提案的創作者及群募專案。

此外,還有許多設計商品、服飾配件、繪本出版、台灣物產、表演藝術等群募提案準備展開。在「創夢群募平台」上線後,民眾能直接透過創夢市集群募平台,支持台灣的文化創意產業。1031230