Alexa

占中數百人 香港立法會對面續占領

占中數百人  香港立法會對面續占領

(中央社台北30日電)雖然香港「占中」遭警力清場,但部分爭取民主人士近日在香港立法會大樓對面添美道人行道兩側擺著120多頂帳篷,平均每天至少數百人參加,且有30多人留宿,持續長期抗爭。

中共黨媒人民日報海外版今天發表「香港激進勢力還在做『占領』夢」文章,繼續批評爭取香港「真普選」人士的占領行動嚴重違法。

綜合陸、港媒體報導,在香港立法會大樓對面添美道的人行道兩側,擺有120多頂帳篷,白天約有數百人繼續占領行動,到夜間則有30多人留宿。

不過,人民網引述匿名者的談話表示,添美道群眾是群龍無首,因為「雙學」(香港專上學生聯會、學民思潮)已經「銷聲匿跡」,轉由香港社會民主連線(社民連)、人民力量等組織幕後支持。部分人士是從金鐘和旺角轉移過來,社民連還在香港政府總部外人行道帳篷插上旗幟。

除了上述人士,還有2011年起參加「占領匯豐」行動的「藝術公民」成員。

報導指出,上述民眾計劃長期占領,在香港政府明年初展開第二輪政改諮詢後,隨時包圍政府總部和立法會大樓,持續追求沒有篩選行政長官候選人的「真普選」訴求。

為了長期抗爭,相關組織從金鐘轉移瓶裝水、被服、頭盔、雨傘等物資到此,讓參與占領的人隨時可以取用。

香港警務處助理處長張德強27日曾說,警方在占領行動(占中)拘捕近千人,不排除將來會拘捕更多人。
1031230