Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Gmail郵件再被封鎖 中國網友罵翻

Gmail郵件再被封鎖   中國網友罵翻

中國網民以及在華外國人士反映,Gmail郵件系統從12月26日開始再被封鎖,無法正常收發郵件。
在29日的例行記者會上,有記者詢問谷歌的Gmail郵件系統從上周末開始在中國大陸境內無法正常使用,中國外交部發言人華春瑩則回應說「不了解情況」。

使用Gmail郵件系統的大批中國網民以及在華外國人士從12月26日開始就無法正常收發郵件。而長期監視中國網絡屏蔽行動的美國Great Firewall of China.org的測試網站機構則表示,Gmail郵件系統的服務器被中國官方屏蔽了。

華春瑩隨後還補充說:「我想強調的是,中方對外國投資者在華合法經營一貫持歡迎和支持態度,我們也將一如既往地為外國企業在華開展合作提供公開、透明、公平的環境。」

對於中國外交部發言人的這番回應,不少中國網友在微博平台上紛紛發表評論。
有一位網友留言說,「Gmail徹底掛了,當年的一句口號:越過長城,走向世界,如今成了真正的中國夢。」另一位網友則認為,「這是走向閉關鎖國,向朝鮮看齊啊!」

知名網絡評論人「五岳散人」則對華春瑩本人提出了批評,「外交部發言人稱不清楚Gmail被封這件事,是睜眼說瞎話。20114/12/30


更新時間 : 2021-05-17 17:23 GMT+08:00